Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  27/01/2021
Actualizado :  27/01/2021
Tipo de producción científica :  Folletos
Autor :  MGAP/ DGSA (DIRECCIÓN GENERAL DE SERVICIOS AGRICOLAS); MGAP/ DIGEGRA (DIRECCIÓN GENERAL DE LA GRANJA, EX-JUNAGRA); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA (UDELAR)/ FACULTAD DE AGRONOMÍA
Título :  Programa de manejo regional de lepidópteros plaga de frutales de hoja caduca. [folleto]
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): MGAP, INIA, 2018.
Páginas :  6 p.
Idioma :  Español
Notas :  Contacto del Programa Regional de Plagas: manejoregionalplagas@gmail.com
Contenido :  En función de los niveles de daño que pueden llegar a causar carpocapsa y/o grafolita, se plantea como objetivo de este plan sanitario, disminuir las poblaciones de estas plagas que permanecieron durante el invierno en los cultivos frutícolas. El éxito de estre programa sanitario depende: de la instalación en fecha de las feromonas y las trampas; de la correcta instalación de las feromonas y las trampas; de la correcta calibración de su equipo de aplicación y del cálculo de dosis.
Palabras claves :  MANEJO REGIONAL DE PLAGAS.
Thesagro :  FRUTALES; GRAFOLITA; LEPIDOPTERA; MANEJO DE PLAGAS.
Asunto categoría :  H10 Plagas de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14944/1/2018-Manejo-regional-de-plagas-en-frutales.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102461 - 1PXIFL - DDFL/FRUTICULTURA/MANEJO REGIONAL PLAGAS

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/09/2021
Actualizado :  24/05/2022
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  RUSSO, M.; ELICHALT, M.; URRUZOLA, N.; MEDRANO, A.; CADENAZZI, M.; GODIÑO, M.; BATTHYANY, C.; MALACRIDA, L.
Afiliación :  MÓNICA RUSSO, Escuela de Nutrición, Universidad de la República.; MARTA ELICHALT, Escuela de Nutrición, Universidad de la República.; NAHIR URRUZOLA, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Área Evaluación Sensorial. Facultad Química, Universidad de la República.; ALEJANDRA MEDRANO, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Área Evaluación Sensorial. Facultad Química, Universidad de la República.; MÓNICA CADENAZZI, Departamento de Biometría, Estadística y Computación. Facultad de Agronomía, Universidad de la República.; MARCELA VERONICA GODIÑO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Secretaría Técnica, Mesa de Trigo. INIA; CARLOS BATTHYANY, Instituto Pasteur de Montevideo. Director Ejecutivo. Uruguay.; LEONEL MALACRIDA, Departamento de Fisiopatología, Facultad de Medicina, Universidad de la República.
Título :  Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2021.
Páginas :  38 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA; 92).
ISBN :  e-ISBN: : 978-9974-38-455-2
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 323: "Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay. Variabilidad de genotipos y ambientes". Período de ejecución: Junio 2014 -Setiembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República, Escuela de Nutrición. Directora del proyecto: Mag. Lic.Nut. Mónica Russo. Equipo de trabajo: Marta Elichalt, Nahir Urruzola, Alejandra Medrano, Mónica Cadenazzi, Marcela Godiño, Carlos Batthyany, Leonel Malacrida.
Contenido :  El trigo ocupa un lugar de privilegio en la cultura alimentaria nacional y en el equilibrio de la dieta humana. Es el cereal más consumido y constituye la primera fuente de energía alimentaria de la población. En esta publicación se presentan los resultados y conclusiones en relación a la calidad nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional en diferentes genotipos y ambientes y a su actividad antioxidante en ensayos "in vivo".
Thesagro :  ALIMENTACION HUMANA; CEREALES; TRIGO; VALOR NUTRICIONAL.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15967/1/Inia-Fpta-92-proyecto-323-Marzo-2021.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102816 - 1INILB - DDUY/INIA/FPTA/92fpta 92
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional